Top articles

  • Salsa criolla à ma façon (2 versions)

    06 avril 2017 ( #salades et plats froids, #plat végétarien, #pâtes riz céréales et compagnie )

    Un peu de soleil pour "pimper" ton assiette? T'en as marre des cornichons et pickles pour agrémenter tes sandwichs ou grillades? Tu veux un goût venu d'ailleurs? Et ben j'ai découvert la "salsa criolla" (ou sauce créole pour celles et ceux qui hablabla...

  • Tartines pour les flemmes du dimanche soir au thon et à la tomate

    29 novembre 2015

    Après avoir laissé ce blog très longuement "en jachère" pour ne pas dire à l'abandon, j'ai eu envie de poster la petite idée sympa du dimanche soir après une week-end de chouille et de bringue. Pour faire simple, et efficace les tartines sont les reines...

  • Houmous avec "ma French touch"

    25 avril 2016 ( #salades et plats froids, #recettes hybrides inclassables, #plat végétarien )

    Petit aperçu du résultat final Encore une fois, après un looooooooooooooong moment d'absence, voici venue la recette du HOUMOUS, cette spécialité qui fait débattre tous pays méditerranéens qui en revendiquent l'origine. Le Houmous, si tu sais pas ce que...

  • Fricassée de poulet au Whiskey

    25 mars 2015 ( #recettes hybrides inclassables, #plats mijotés )

    Toujours le soir de la Saint Patrick, voilà ce que j'avais cuisiné pour un petit dîner en amoureux. Bon alors là, j'ai trouvé ça bon mais j'ai eu la main HYPER lourde sur le whiskey, du coup je vous conseillerai de ne pas faire la même bêtise que moi,...

  • Gelée de thé selon Marie-Jo

    27 février 2015 ( #sauces et vinaigrette, #confits et confitures, #gourmandises )

    En attendant que la gelée fige... Marie-Jo, une chouette collègue picarde que j'ai rencontrée en formation cette semaine et qui partage la même passion que moi: cuisiner et faire de jolies réalisations culinaires. Cette buveuse de thé m'a donné cette...

  • Velouté de courge butternut et châtaignes

    23 janvier 2015 ( #soupes & co )

    et vlaaaaaadadaaaaaaaaaaaaaaam!!! La recette qui réchauffe et que j'ai faite hier soir!!!! Même si c'est n'est plus trop la saison des courges et autres cucurbitacées, j'ai épuisé mon stocks de courges, il ne me reste plus qu'à attendre l'automne pour...

  • Gourmandises façon « Bounty »

    11 janvier 2015 ( #gourmandises )

    Une envie de sucré, de douceur et de chocolat ? Bah ça tombe très bien ! Il ne faut pas grand chose pour faire plaisir avec cette recette là. De quoi qu'on a besoin m'dame ? -une boite de lait concentré sucré (pas la super grande grande surtout, sinon...

  • Pain de maïs ou cornbread

    22 août 2016

    Pour celles et ceux qui me demandent la recette, la voici enfin! Le pain de maïs, traditionnellement préparé aux Etats-Unis, se déguste souvent lors des barbecues mais peut aussi se partager au petit déjeuner, car il est sucré, Il se marie parfaitement...

  • Soupe de carottes aux parfums exotiques

    06 février 2015 ( #soupes & co )

    Troooop taaaaaaaaaaaaaaaaaaard! y'en a puuuuuuuuuuu! Voilà enfin une recette que je voulais faire la semaine dernière mais j'étais atteinte de "flémingite aiguë" et que je me suis enfin décidée à faire cette semaine. Donc ça c'est une soupe de carottes...

  • French mac'n'cheese (ou le gratin de pâtes pour affronter le froid!)

    12 février 2015 ( #pâtes riz céréales et compagnie, #plats au four )

    gratiné, siouplé! ça fait un peu prétentieux d'appeler un gratin de pâte comme ça mais ça m'a fait penser à la manière dont j'avais déjà fait des mac and cheese sauf que cette fois j'y ai ajouter des trucs bien de chez nous: roquefort, lardons. pour les...

  • Brownies Guinness/Whiskey (ou le brownies du leprechaun)

    17 mars 2015 ( #gourmandises, #gâteau )

    Lá Fhéile Pádraig shona dhuit!! En ce jour de Saint Patrick j'ai eu envie de faire plaisir à mes collègue avec un brownies bien goûtu. La Guinness, cette stout bien noire donne un bon moelleux au gâteau et le p'tit goût malté du whiskey est assez original,...

  • Tabarnac! Du saumon au sirop d'érable!

    30 avril 2015 ( #recettes hybrides inclassables, #poisson & co )

    T'en veux-tu, mon chum? Le sirop d'érable: y'a pas que dans les yaourts, dans les crêpes et dans le café qu'on peut en mettre. Je l'utilise un peu comme le miel et pour faire des plats sucrés/salés Cette semaine, il ne fallait que peu de chose pour que...

  • Courgette ronde farcie

    01 avril 2015 ( #plat végétarien )

    De retour de vacances, voici une petite recette concoctée chez ma maman et dont j'ai eu la précieuse aide pour le nettoyage et la coupe des légumes! (MERKI MAAAAAAAAMZ) Ce petit plat est végétarien, j'ai utilisé des courgettes rondes car c'est ce que...

  • Verrines apéritives

    04 mai 2015 ( #salades et plats froids )

    Pour fêter mon anniversaire il y a quelques jours, c'était apéro dinatoire à l'baraque! On était 13 à table mais en fait, j'ai fait des verrines pour 20 personnes, soit en tout 162... ouais on en a chier pour les faire, heureusement que j'ai eu l'aide...

  • Jamie en 15 minutes, Jamie Oliver

    23 janvier 2015 ( #livres & articles )

    En voilà un joli cadeau que mon amoureux m'a fait la semaine dernière. Ce bouquin il est génial pour les gens pressés qui n'ont pas 2h à perdre dans leur cuisine et qui ont envie de faire des plats qui sortent un peu de l'ordinaire. Même si vous recevez...

  • Tian de légumes façon feignasse

    28 avril 2016 ( #plat végétarien )

    T'as pas trop envie de te casser la tête après une journée de taff mais t'as envie de faire un petit effort culinaire quand même? Bon je crois que j'ai trouvé quelque chose pour toi ! Pour changer du tian à la provençale connu, et donner un petit côté...

  • Salade d'endives, pomme, Edam et Mimolette

    28 mars 2015 ( #salades et plats froids )

    La recette est dans le titre et y a pas plus con à faire: -6 endives crues -1 pomme (granny c'est mieux, pour le ptit côté acidulé) -50 g de mimolette -50 g d'edam Et pour l'assaisonnement: -2 càs d'huile d'olive -2 càs de jus de citron -1càs de vinaigre...

  • Écrasé potimarron-châtaignes-pomme de terre

    04 janvier 2015 ( #gratins, #purée, #plats au four )

    Écrasé potimarron-châtaignes-pomme de terre Recette d'un dimanche froid et ensoleillé. Il me restait un potimarron à la maison et quelques châtaignes sous vide, j'avais envie de faire quelques choses de réconfortant et consistant. Voilà donc ce que j'ai...

  • Thé vert parfumé (glacé) maison

    06 mars 2017 ( #boisson, #gourmandises, #recettes hybrides inclassables )

    j'ai soiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiif!!!!!!! Tu trouves les sodas et iced teas du commerce trop sucrés? Ou alors t'es aussi chiant(e) que moi et tu ne trouves pas de boissons "originale" à ton goût? Pa ni pwoblem, j'ai trouvé un truc sympa qui change un...

  • Salade grecque "customisée"

    16 juillet 2016 ( #plat végétarien, #salades et plats froids )

    Vu comme ça on dirait un gros bordel dans un saladier, mais en fait c'est foutrement bon Vu qu'il fait plus chaud din m'baraque que dehors, on essaie de se rafraîchir comme on peut. Et avec peu de choses on arrive à faire un repas sympa. pour 4 personnes:...

  • la vinaigrette de Cécééééé

    29 décembre 2014 ( #sauces et vinaigrette )

    (bon, honte à moi, je n'ai pas encore pris de photo de ma vinaigrette...celles-ci ce sont pas à moi... à venir ;) La vinaigrette?! oui c'est basique mais ça réveille ta salade ou tes crudités, voilà donc celle que je préfère par dessus tout pour assaisonner...

  • Chutney de mangue

    31 décembre 2014 ( #sauces et vinaigrette )

    Chutney de mangue à ma façon Pour les fêtes de fin d'années, nous sommes nombreux à manger du foie gras et idéalement, cela se marie très bien avec des confits ou chutney (accompagnement aigre-doux très populaire dans la cuisine indienne). Je vous livre...

  • Ma tarte au saumon

    04 janvier 2015 ( #tartes et quiches )

    "eul' tarte à Cécé" C'était le 1er janvier que j'avais envie de faire une tarte sympa à mes parents qui change un peu de la tant bien connue quiche lorraine ou de la tarte au thon...Bon celle au saumon aussi elle est simple à faire, voilà donc ma recette...

  • Confit d'oignons à la vergeoise brune et au vinaigre balsamique

    31 décembre 2014 ( #sauces et vinaigrette )

    Confit d'oignons à la vergeoise brune et au vinaigre balsamique Pour cette recette, il n'y a pas besoin de grand chose c'est très facile à réaliser. Il vous faut donc pour réaliser l'équivalent de 2 pots de confits (bocal de type confiture "bonne maman"):...

  • Poulet au Maroilles et endives braisées (ouais, typique de ch'Nord biloute!)

    12 mars 2015 ( #cuisine du Nord )

    Alors là c'es ZE recette qui transpire le fromage, et qui fait que ça pue dans ta baraque pendant 2 jours (et qui n'est absolument pas diététique). Quand ma cousine est remontée de Marseille, fallait bien qu'on la remette dans le bain de ses origines....

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