Tabarnac! Du saumon au sirop d'érable!
T'en veux-tu, mon chum?
Le sirop d'érable: y'a pas que dans les yaourts, dans les crêpes et dans le café qu'on peut en mettre. Je l'utilise un peu comme le miel et pour faire des plats sucrés/salés
Cette semaine, il ne fallait que peu de chose pour que ça sorte de l'ordinaire:
-4 pavé de saumon
-4 càs de sirop d'érable
- un filet d'huile d'olive
-une pincée de sel
- un peu de piment d'espelette
Comment tu fais-tu?
1. Dans une poêle bien chaude dans laquelle vous aurez préalablement fait chauffer un filet d'huile d'olive, déposez vos pavés de saumon côté peau
2. Salez et saupoudrez de piment d'espelette.
3. Au bout de 5 minutes, retournez les pavés et laisser cuire 3 autres minutes
4.2 minutes avant se servir, verser une cuillère de sirop d'érable sur chaque pavé et laisser caraméliser
Voilààààààà! c'est très simple et c'est pour les "pognes cul"!
Idéal à faire avec des Saint Jacques.