Salade grecque "customisée"

Publié le par Céline

Vu comme ça on dirait un gros bordel dans un saladier, mais en fait c'est foutrement bon

Vu comme ça on dirait un gros bordel dans un saladier, mais en fait c'est foutrement bon

Vu qu'il fait plus chaud din m'baraque que dehors, on essaie de se rafraîchir comme on peut. Et avec peu de choses on arrive à faire un repas sympa.

pour 4 personnes:

-100g d'olives noires (à la grecque pour ma part)=> déjà bien salées donc nul besoin de rajouter du sel ensuite

-2 oignons rouges émincés que j'ai fait revenir (et un p'tit peu griller) avec 1 cà s d'huille d'olive et légèrement caraméliser avec 3 c à s de vinaigre balsamique et une pointe de piment d'Espelette (20 mn de cuisson environ)

-3 poivrons grillés vinaigrés et égouttés puis émincés: ceux-là ils sont issus d'un bocal (la flemme de le faire moi même: no comment...)

-400g de pois chiche cuits et égouttés

-200g de feta émiettée 

-2 gousses d'ails hachées

-une pincée de romarin séché

-100g de roquette, sympa pour le p'tit goût poivré (mais avec des feuilles d'épinads ça peut être bien aussi)

=> après tu mélanges touuuuuuuut et c'est prêt!!!!

 

Pour l'assaisonnement, cette fois, je n'y ai ajouté qu'un filet de vinaigre au citron, les oignons donnent déjà une note aigre-douce, c'était suffisant pour moi.

Enjoy les gens!

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