la vinaigrette de Cécééééé

Publié le par Céline

(bon, honte à moi, je n'ai pas encore pris de photo de ma vinaigrette...celles-ci ce sont pas à moi... à venir ;)

(bon, honte à moi, je n'ai pas encore pris de photo de ma vinaigrette...celles-ci ce sont pas à moi... à venir ;)

La vinaigrette?!

oui c'est basique mais ça réveille ta salade ou tes crudités, voilà donc celle que je préfère par dessus tout pour assaisonner ma p'tite laitue:

- une cuillère à café de miel

-une bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

-une cuillère à soupe d'huile de sésame (ou de noisette) c'est très riche en goût!!!

-une cuillère à soupe de vinaigre au citron

- une cuillère à soupe de vinaigre balsamique (blanc ou noir, perso je préfère le noir)

-sel + poivre (ou piment d'espelette...ou les 2! un peu d'piquant voyons!!)

-de l'ail semoule déshydraté

-de l’échalote déshydraté

pour le mélange,c'est pas compliqué: tu mets tout dans ton shaker et tu secoues tout en te la pétant comme un barman ou alors tu fais ça de façon classique dans le fond de ton p'tit bol et cette vinaigrette peut se conserver facilement 1 semaine au réfrigérateur.

Publié dans sauces et vinaigrette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article