Confit d'oignons à la vergeoise brune et au vinaigre balsamique

Publié le par Céline

Confit d'oignons à la vergeoise brune et au vinaigre balsamique

Confit d'oignons à la vergeoise brune et au vinaigre balsamique

Pour cette recette, il n'y a pas besoin de grand chose c'est très facile à réaliser.

Il vous faut donc pour réaliser l'équivalent de 2 pots de confits (bocal de type confiture "bonne maman"):

- 1 kg d'oignons: ils peuvent être jaunes, rouges, on peut mixer les deux

- 3 cuillère à soupe bombées de vergeoise brune

- 10 cl de vinaigre balsamique noir

Les étapes:

1. épelucher et émincer les oignons

2. le faire suer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen dans une cocotte

3. dès que les oignons sont translucides,y ajouter la vergeoise et remuer jusqu'à ce que cela fonde

4. déglacer avec le vinaigre et laisser caraméliser (pas brûler!) le tout.

5. mettre en pot, puis réfrigérer ensuite.

Le confit d'oignons se consomme très bien avec du foie gras. Il est également sympa en garniture dans un burger amélioré, sur une viande rouge ou dans un sandwich à base de boeuf.

Bonne dégustation!

Publié dans sauces et vinaigrette

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anamism 04/01/2015 18:44

Alors ça, ça m'intéresse!! En plus on a encore un morceau de bon foie gras à manger, ca sera parfait!! :D

Céline 11/01/2015 17:58

J'espère que tu as peu l'essayer cette recette.
Petite variante pour celle-ci: en fin de cuisson tu peux rajouter quelques raisins secs ou cranberrys séchées, ça donne encore plus l'esprit de Noyeeel!