Gelée de thé selon Marie-Jo

Publié le par Céline

En attendant que la gelée fige...

En attendant que la gelée fige...

Marie-Jo, une chouette collègue picarde que j'ai rencontrée en formation cette semaine et qui partage la même passion que moi: cuisiner et faire de jolies réalisations culinaires. Cette buveuse de thé m'a donné cette bonne idée de gelée de thé. Je n'ai pas pu m'empêcher une fois rentrée à la maison de la tester, j'ai donc filer au magasin me fournir les quelques trucs qui me manquaient.

Merci donc Marie-Jo, pour tout: notre rencontre, tes idées, nos échanges et nos très bons moments en formation qui sont des souvenirs.

Il faut donc pour l'équivalent de 2 pots de gelée:

- 50 cl d'eau

-5 sachets ou 5 cuillère à café de votre thé préféré (pour ma part c'est un thé vert aromatisé à la rhubarbe et je ne sais quels autres fruits d'été, que j'ai trouvé dans un parc en Belgique Pairi Daiza)

-un sachet de pective "vite pris" de la marque Alsa

-500g de sucre (ouais ça fait beaucoup, mais c'est comme de la confiote donc il en faut pour effacer l'amertume du thé)

All you need (is love)

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Pour la réalisation:

- faites chauffer l'eau puis verser laisser infuser le thé 5 bonnes minutes

Gelée de thé selon Marie-Jo

- de côté: mélanger un peu de votre sucre et le sachet de pectine

-versez le dans votre casserole, mélangez bien puis portez à ébullition afin de laisser cuire une petite minute

-mettez ensuite tout le sucre dans la casserole, mélangez et laisser reprendre l'ébullition 3 minutes environ

-s'il y a des impuretés dans votre préparation ( comme des feuilles de thé qui ont voulu se faire un jacuzzi dans la casserole) enlevez les à l'écumoire puis mettez en pot

Gelée de thé selon Marie-Jo

-Laissez bien figer la gelée

-Mieux vaut la consommer quelques jours après la mise en pot

- si cela vous plait, vous pouvez y ajouter quelques zestes d'agrumes, ou éventuellement un soupçon de jus de fruit pour souligner un peu plus le goût du thé.

 

Verdict dans quelques jours....

Gelée de thé selon Marie-Jo
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