Courgette ronde farcie

Publié le par Céline

Courgette ronde farcie

De retour de vacances, voici une petite recette concoctée chez ma maman et dont j'ai eu la précieuse aide pour le nettoyage et la coupe des légumes! (MERKI MAAAAAAAAMZ)

Ce petit plat est végétarien, j'ai utilisé des courgettes rondes car c'est ce que j'avais sous la main mais on peut utiliser tout autre légume bon à farcir.

Pour 5 personnes j'ai donc eu besoin:

-5 courgettes rondes

-3 petits oignons

-1 poivron rouge

-1 petite courge butternut

-5 rondelles de fromage de chèvre

-2 feuilles de laurier

-2 tomates

-sel et poivre

-1 càc de curry en poudre

-un peu d'ail lyophilisé

-quelques gouttes de Tabasco rouge

-2cas d'huile d'olive

- ma maman (indispensable à la recette!!!!)

Courgette ronde farcie

Et on retrousse ses manches:

1. faire revenir les oignons émincé dans 2 càs d'huile d'olive avec les feuilles de laurier

2. une fois que les oignons sont translucides, ajouter le poivron lavé et coupé très finement

3. laver, éplucher la butternut et la couper également en fins morceaux. Puis ajouter dans la poêle.

4. faire de même avec les tomates puis assaisonner avec le sel, le poivre, le curry, l'ail et le Tabasco et laisser cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquant (ils finiront de cuire au four)

5. couper le haut des courgettes puis en retirer la chair à l'aide d'une cuillère à café (vous pouvez rajoutez la chair dans la poêle, je ne l'ai pas fait)

6. saler et poivrer le fond des courgette puis déposer une rondelle de chèvre dans chacune d'elle

7. farcir les courgettes avec la préparation de la poêle puis recourir avec les "chapeaux" des courgette

8 enfourner pour 30 mn environ à 200°c.

Bah voilà quoi...

Courgette ronde farcie

Publié dans plat végétarien

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