Gourmandises façon « Bounty »

Publié le par Céline

Une envie de sucré, de douceur et de chocolat ? Bah ça tombe très bien ! Il ne faut pas grand chose pour faire plaisir avec cette recette là.

 

De quoi qu'on a besoin m'dame ?

-une boite de lait concentré sucré (pas la super grande grande surtout, sinon ça va pas être mangeable du tout)

-200g environ de noix de coco rappée

-200g de chocolat : blanc, au lait, noir , bref au choix selon vos goûts

Les ingrédients pour le gloubiboulga

Les ingrédients pour le gloubiboulga

Et ben comment qu'on fait ?

1- on mélange la noix de coco et le lait concentrée

2- il faut étaler le mélange sur du papier sulfurisé sur environ 2 ou 3 cm d'épaisseur sur une surface plate mais pas trop : l'idéale est donc de l'étaler dans un plat à gratin pas trop grand

Les étapes du mélanges et de l'étalage
Les étapes du mélanges et de l'étalage

Les étapes du mélanges et de l'étalage

3- laisser reposer 24h au réfrigérateur

4- faire fondre le chocolat au bain marie

5- sortez le mélange coco-lait concentré qui aura figer puis découper des petits rectangle de 2cm de largeur sur environ 5 cm de longueur

le découpage

le découpage

6- tremper les barres dans le chocolat puis les laisser reposer sur une surface plate ou une volette à pâtisserie au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse

7- Dévorez les tous !!!!!

tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!!!

tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!!!

Zouzou, minoue heureuse à la retraite qui surveillez les étapes de la recette <3Zouzou, minoue heureuse à la retraite qui surveillez les étapes de la recette <3Zouzou, minoue heureuse à la retraite qui surveillez les étapes de la recette <3

Zouzou, minoue heureuse à la retraite qui surveillez les étapes de la recette <3

Publié dans gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article