Verrines apéritives

Publié le par Céline

Verrines apéritives

Pour fêter mon anniversaire il y a quelques jours, c'était apéro dinatoire à l'baraque! On était 13 à table mais en fait, j'ai fait des verrines pour 20 personnes, soit en tout 162... ouais on en a chier pour les faire, heureusement que j'ai eu l'aide de mon cher et tendre et de mon papa.

Ici je ne vous donnerai pas les quantités pour les faire mais plutôt ce que j'y ai mis car en fonction des goûts de chacun on peut mettre + de si ou de ça, c'est à vous d'imaginer et d'agrémenter selon votre humeur et vos inspiration.

Verrines apéritives

Crème de betteraves rouges:

-1kg de betteraves rouges cuites

-300g de fromage de  chèvre frais ou "chavrou"

-sel/poivre

-une bonne cuillère à soupe de moutarde ou de raifort

-1 fillet de vinaigre balsamique

=> on mixe le tout dans un blender (pour ma part, je l'ai fait dans le thermomix de chez ma mère)

 

Guacamole/surimi/pamplemousse:

-guacamole: soit on se casse pas la tête et on prend celui du commerce ou alors on le fait soit même et c'est assez rapide: 2 avocats bien mûrs, 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc, 5 ou 6 tomates cerises (ou 1 petite tomate) un filet d'huile d'olive, un sachet de mélange d'épices guacamole et on peut y mettre facultativement quelques gouttes de tabasco: on passe tout au blender et c'est prêt

- du surimi râpé (ou une boîte de crabe ou encore mieux: du crabe frais)

- quelques morceaux de suprême de pamplemousse par dessus  (le suprême: c'est quand tu ne garde que la chair d'un agrume et que tu en ôtes toutes les peaux blanches)

 

Foie gras/pain d'épices:

- du pain d'épices coupés en cubes très fin

-des copeaux de foie gras

-surmontez de chutney de mangue, de figue ou d'un confit d'oignon

 

Melon/jambon cru/pesto:

- du melon charentais (de préférence) coupé en julienne (ou le plus finement possible)

-du jambon sec ou jambon serrano coupé très fin

-mettre une pointe de pesto (pour le coup, j'ai pris celui du commerce, pas envie de me prendre le chou à le faire)

 

Pêche/thon:

- quelques pêches finement coupées en cube

- 2 petites boîtes de thon blanc au naturel que j'ai mélangé à du fromage blanc, de la moutarde, le jus d'un citron entier, avec un peu d'ail et d'échalottes, du sel du poivre

-déposer un peu de ciboulette hâchée sur le dessus

 

Poire/roquefort/noix:

-découper toujours vos poires en julienne et presser un jus de citron pour qu'elle ne noircissent pas

-déposer quelques cubes de roquefort

-surmonter d'un cerneau de noix

 

Si vous avez d'autres idées de verrines, je prend ;)

 

Verrines apéritives
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