Ma tarte au saumon

Publié le par Céline

"eul' tarte à Cécé"

"eul' tarte à Cécé"

C'était le 1er janvier que j'avais envie de faire une tarte sympa à mes parents qui change un peu de la tant bien connue quiche lorraine ou de la tarte au thon...Bon celle au saumon aussi elle est simple à faire, voilà donc ma recette

Les ingrédients:

- un fond de pâte feuilletée du commerce ('sais pas la faire, c'trop compliqué pour les ptits doigts)

- 3 pavés de saumon qui auront préalablement étaient cuits au court-bouillon

-200g de fromage frais de type St Moret ou Philadelphia

-3 oeufs

- sel et poivre

- piment d'espelette;

-ciboulette

-échalotte et ail déshydrater en poudre

- de l'émmental râpé

 

Les étapes:

1. précahuffer votre four à 200°c

2. étaler votre pâte

3. dans un saladier, écraser vos pavés de saumon à la fourchette. Ou alors à partir de cette étape vous pouvez utiliser un robot 

4. y ajouter le sel, le poivre, le piment d'espelette, l'ail, la ciboulette et l'échalotte. J'use et j'abuse d'herbes et aromates déshydratés et j'en ai mis pas mal pour relevé le saumon

5. ajouter le fromage frais, les oeufs puis mélanger à nouveau 

6. étaler l'appareil sur la pâte

7. parsemer votre tarte de fromage râpé puis enfourner une bonne demi-heure au four

 

Sympa à déguster avec une salade verte basique.

 

Publié dans tartes et quiches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article