Soupe de carottes aux parfums exotiques

Publié le par Céline

Troooop taaaaaaaaaaaaaaaaaaard! y'en a puuuuuuuuuuu!

Troooop taaaaaaaaaaaaaaaaaaard! y'en a puuuuuuuuuuu!

Voilà enfin une recette que je voulais faire la semaine dernière mais j'étais atteinte de "flémingite aiguë" et que je me suis enfin décidée à faire cette semaine. Donc ça c'est une soupe de carottes qui change de la classique qu'on a tous l'habitude de manger. J'y ai ajouté a pas mal de choses qui réchauffent et qui donnent envie de partir en vacances. Pour ça, il va te falloir:

- 750g de carottes

-3 oignons

-une cuillère à soupe d'huile d'olive

-1 grosse patate (ou 2 plus petite): le but s'est de faire en sorte que la soupe soit consistante

-75cl de bouillon de légumes

-1 grosse boîte de lait de coco

- un grooooooooos bouquet de coriandre fraîche ou à défaut une petite boite de coriandre surgelée déjà ciselée (plus pratique)

- une cuillère à café de gingembre en poudre

-une cuillère à soupe de curry en poudre (ou éventuellement de mélange colombo ou de garam massala ou éventuellement de curcuma)

La base

La base

Pour la réalisation, c'est très simple, je me suis pas trop casser la tête:

1. éplucher, couper grossièrement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive bien chaude dans une cocotte

2. bien laver les carottes et en ôter les extrémités puis les couper en gros tronçons pour les ajouter dans la cocotte

3. laver éplucher et couper la pomme de terre en morceau pour la mettre dans la cocotte

4. ajouter la boite de lait de coco

5. ajouter le bouillon bien chaud

6.ajouter le gingembre, la coriandre et le curry puis laisser cuire jusqu'à ce que les carottes s'écrasent facilement

7. mixer et dévorer!

Le "glougloutage" dans la cocotte

Le "glougloutage" dans la cocotte

Publié dans soupes & co

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