French mac'n'cheese (ou le gratin de pâtes pour affronter le froid!)

Publié le par Céline

gratiné, siouplé!

gratiné, siouplé!

ça fait un peu prétentieux d'appeler un gratin de pâte comme ça mais ça m'a fait penser à la manière dont j'avais déjà fait des mac and cheese sauf que cette fois j'y ai ajouter des trucs bien de chez nous: roquefort, lardons.

pour les ingrédients c'est simple:

-des pâtes que vous avez cuites au préalable

-20g de beurre

-une cuillère à soupe de farine

-30cl de lait

-100g de roquefort

-200g de lardons fumés

-1 oignon rouge

-un peu de chapelure et de fromage râpé

pour la préparation:

-commencez par faire un roux avec le beurre et la farine (non, j'ai pas dit que tu devais te faire un roux!!! enfin si tu peux, si t'aimes ça!)

le roux...qu'il est pas roux

le roux...qu'il est pas roux

-ensuite verser le lait en mélangeant bien jusqu'à faire une béchamel pas trop épaisse, puis mettez y le roquefort coupé en cubes. mélanger jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.

je n'ai pas rajouter de sel, juste un peu de poivre.

- dans une poêle, faire griller les lardons puis ajouter l'oignon émincé finement.

- dans une poêle, faire griller les lardons puis ajouter l'oignon émincé finement.

ça cuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit

ça cuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit

-une fois que les lardons et les oignons sont cuits, mélangez les avec la béchamel au roquefort.

-répartir le mélange dans les pâtes

-mettre le tout dans un plat qui va au four

-parsemer de chapelure et fromage râpé et laisser gratiner une vingtaine de minute au four

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