Brownies Guinness/Whiskey (ou le brownies du leprechaun)

Publié le par Céline

Brownies Guinness/Whiskey (ou le brownies du leprechaun)

Lá Fhéile Pádraig shona dhuit!!

 

En ce jour de Saint Patrick j'ai eu envie de faire plaisir à mes collègue avec un brownies bien goûtu. La Guinness, cette stout bien noire donne un bon moelleux au gâteau et le p'tit goût malté du whiskey est assez original, bien qu'il soit facultatif.

 

Ce qu'il vous faut:

- 400 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat blanc
- 100 g de cacaoen poudre non sucré
- 180 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 80 g de beurre
- 33 cl de Guinness
- 15 cl de whiskey

Avant cuisson

Avant cuisson

Et vl'à comment que tu fais:

-préchauffer le four à 180°c

-faire fondre les chocolats et le beurre

-mélanger dans un saladier le sucre et les oeufs ainsi que le verre de Whiskey

-ajouter la farine et le cacao ( ça va vous donner une pâte dure à mélanger) 

-mélanger les chocolats et beurre fondu à l'appareil

-en 3 fois verser la Guinness: verser en un peu une première fois et mélanger jusqu'à ce que la bière se mélange parfaitement à la pâte, puis recommencer 2 fois

-verser la pâte à brownies dans un plat carré ou rectangulaire 

-mettre au four 30 minutes

-découper en forme de carré une fois refroidi

Là vous avez l'équvalent d'une bonne vingtaine de carré de brownies extra noir.

Quand je l'ai posé sur la table de la salle de pause au boulot, en une matinée, il n'y en avait plus.

Vous allez sentir un peu plus le goût du Whiskey que de la Guinness car c'est une bière qui même si elle était épaisse et très noire, est très légère.

voilà!!!

Et voilà le résultat!

Et voilà le résultat!

Publié dans gourmandises, gâteau

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