Fricassée de poulet au Whiskey

Publié le par Céline

Fricassée de poulet au Whiskey

Toujours le soir de la Saint Patrick, voilà ce que j'avais cuisiné pour un petit dîner en amoureux. Bon alors là, j'ai trouvé ça bon mais j'ai eu la main HYPER lourde sur le whiskey, du coup je vous conseillerai de ne pas faire la même bêtise que moi, c'est à dire, remettre la moitié de la bouteille de whiskey en plus de la dose qui a déjà servie à la marinade...

Ce dont vous allez avoir besoin pour 4 personnes:

-4 blancs de poulet

-2 càs d'huile d'olive

-1 gros oignon émincé

-1 càs d'ail et d’échalotes déshydratés

-1 càs de paprika

-sel et poivre

-30 cl de whiskey pour la marinade

-20 cl de crème (liquide ou épaisse, ça n'a aucune importance)

-1 càc de fécule de maïs diluée dans 5 cl d'eau en fin de cuisson

-500 g de champignons émincés

Fricassée de poulet au Whiskey

24h avant de cuisiner: l'étape cruciale de la marinade (le moment où ton poulet se paye un jacuzzi dans le whiskey)

-émincer vos 4 blancs de poulet en cube ou en petit morceau

-dans un plat hermetique mettez le poulet cru puis versez y le whiskey, l'oigon cru émincé, l'ail, les échalotes, le sel le poivre et le paprika

-fermez bien la boîte et secouez pour que le tout se mélange puis placez au réfigérateur

(tu peux aussi te verser un petit vers de whiskey rien que pour  toi et faire croire que c'est le poulet qui a tout bu)

Fricassée de poulet au Whiskey

Le jour J:

-dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les blancs de poulet que vous avez sortis de la marinade

-une fois cuits et colorés, verser la marinade sur le poulet pour pouvoir décoller les sucs et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 30mn et pour que l'alcool s'évapore

(-pour les grands grands fans : là vous pouvez y rajouter environ  10cl de whiskey en plus mais ...c'est assez fort en goût et vous pouvez le flamber )

- dan une pôele à côté, faîtes revenir dans une càs d'huile d'olive les champignons: j'avais pris des champignons de paris, je suis sûre que ça aurait été bien meilleur avec cèpes et bollets.

-incorporer les champignons à la fricassée

-ajouter la crème et remuez 

-en fin de cuissin, ajouter une càc de maïzena diluée dans un tout petit peu d'eau pour épaissir la sauce

 

Bah voilà! si t'as tout réussi c'est que t'es pas bourré malgré la dose de whiskey que tu aurais pu ingurgiter en préparant ton p'tit plat!

Fricassée de poulet au Whiskey
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