Écrasé potimarron-châtaignes-pomme de terre

Publié le par Céline

Écrasé potimarron-châtaignes-pomme de terre

Écrasé potimarron-châtaignes-pomme de terre

Recette d'un dimanche froid et ensoleillé.

Il me restait un potimarron à la maison et quelques châtaignes sous vide, j'avais envie de faire quelques choses de réconfortant et consistant. Voilà donc ce que j'ai décidé d'en faire aujourd'hui:

Pour l'écrasé:
- un potimarron
-200g de chataignes cuites
-2 petites pommes de terre


Assaisonnement:
- un bouillon cube
-sel
-poivre
-noix de muscade (2 à 3 pincées)
-30 g de beurre
-2 cuilère à soupe de crème épaisse
-2 cuillère à soupe d'oignons en lamelle grillés déshydratés
-10g de fromage sec comme du parmesan, pecorina ou grana padano


pour la chapelure (facultatif):
-2 cuillère à soupe de chapelure toute prête ou de pain sec broyé
- 1 un cuillère à soupe de poudre de noisette
- un soupçon de parmesan/p
ecorino/grana padano

 

Les étapes:

1. éplucher, laver et couper les pommes de terre et le potimarron

2. les faire cuire avec les châtaignes dans un grand volume d'eau avec le bouillon cube jusqu'à ce que cela s'écrase facilement à la fourchette

3. dans une tasse: réhydrater les lamelles d'oignons avec un peu d'eau chaude

4. essorer les légumes et les mettre dans un plat à gratin

5. verser les oignons dans la préparation et écrabouiller tout à la fourchette ou ou presse purée (pffiouuu ça muscle!!!)

6. y ajouter le beurre, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade et le parmesan puis remélanger

p'tite astuce: mon mélange paraissait super liquide, j'y ai donc ajouter 2 œufs et un peu de maïzena

7. préparer la chapelure dans un bol en y mélangeant tous les ingrédients puis en saupoudrer votre écraser

8. repasser au four une bonne vingtaine de minute à 200°c .... sortez du four et dégustez

 

Voilààààààà!!! cet écraser là se marie bien avec une viande rôtie.

 

 

Publié dans gratins, purée, plats au four

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