Velouté de courge butternut et châtaignes

Publié le par Céline

et vlaaaaaadadaaaaaaaaaaaaaaam!!!

et vlaaaaaadadaaaaaaaaaaaaaaam!!!

La recette qui réchauffe et que j'ai faite hier soir!!!!

Même si c'est n'est plus trop la saison des courges et autres cucurbitacées, j'ai épuisé mon stocks de courges, il ne me reste plus qu'à attendre l'automne pour me réapprovisionner. Il ne fallait pas grand chose hier soir pour faire un bon dîner et se réchauffer:

-une courge butternut connue sous le nom de "doubeurre" (tu vois pas ce que c'est? Mais si!!!!! la courge en forme de ziiiiiziiiiii même que c'est orange à l'intérieure...Ah ça y'est ça te vient à l'esprit, p'tit(e) coquin(e) vas!!!)

-3 oignons grossièrement émincés

-100g de châtaignes (que j'ai pris cuites et emballées sous vide)

- un bouillon cube (bon un Kubor ça fait largement l'affaire

-poivre

-2 pincées de noix de muscade moulue

- un bon litre d'eau

-une cuillère à soupe d'huile d'olive

La base

La base

Ensuite c'est pas compliqué du tout:

1. émincer grossièrement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés dans une cocotte

2. couper, éplucher, épépiner et laver la butternut puis la couper en cubes

3. ajouter vos cubes dans la cocotte

4. poivrer et mettez-y la noix de muscade puis les châtaignes

Cuisson des légumes

Cuisson des légumes

5. mettre l'eau jusqu'à hauteur des légumes avec le bouillon cube et laisser cuire jusqu'à ce que la courge s'écrase facilement

6. mixer et servez!

facultatif: avant de servir vous pouvez y incorporer du fromage frais ou de la crème fraîche et quelques brisures de marrons pour le côté "déco"

voilaaaaaaaaaa!

Bon week end à tous!

Publié dans soupes & co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article